限定200本!今年もできました!BROWN SUGAR SYRUP[黒糖蜜]

やっと出来上がりました!昨年12月に収穫したサトウキビを、昔と変わらない方法で製糖した、サトウキビ100%のBROWNSUGAR SYRUP!

一般的な黒糖とは違い、色は黄金色でエグミがなくスッキリとした甘さが特徴です。

サトウキビの絞り汁だけを煮詰めて作りました。黒砂糖を作る途中で出来るのが「BROWNSUGAR SYRUP」です。 

一般的な砂糖に比べ、味わい深く、後に残らない甘さが特徴です。

生産量が黒砂糖に比べて少ないので、とても貴重です。

ハチミツやメープルシロップのように使ったり、

ジンや焼酎に入れてお楽しみください。

限定200本 売切れ次第終了となります。

SHIMANTO DOMEKI CO.,LTD.

高知・四万十のイイモノをお届けします。 自然にさからわず旬の食材に手をかけることを惜しまずに作られた昔ながらの「食」。おいしくて、安心できる自然のもの。自然に優しくここ四万十をより豊かにするもの。 日本最後の清流四万十川の豊かな自然に育まれた[天然食]をご紹介させて頂きます。